+7 (342) 2-362-782

ALOS-2

Радарный конкурс Astrium

08 Авг 2013

Copernicus MastersБлагодаря своей уникальной точности и качеству данных, TerraSAR-X уже внес свой вклад в разработку новых, продвинутых приложений SAR (РСА, радаров с синтезированной апертурой). Но, без сомнения, еще есть направления для инноваций, использующих потенциал данных такого типа.

Физические характеристики электромагнитных волн, излучаемых соответствующими спутниками, наряду с их независимостью от облачности и дневного света, делают их подходящими для разнообразных приложений - включая наблюдение за акваториями, выявление изменений и интерферометрию. Поданные предложения должны быть по-настоящему инновационными, предоставлять ясные преимущества (например, для окружающей среды, безопасности или конкретных отраслей промышленности), и должны быть основаны на уникальных особенностях данных TerraSAR-X. Предложения также могут включать интеграцию данных или информации из дополнительных источников, таких как спутниковые снимки других коммерческих или общедоступных сенсоров, например, группировки Sentinel.

Участники - студенты, предприниматели, разработчики, субъекты малого и среднего бизнеса - приглашаются к подаче инновационных подходов и идей до 15 сентября 2013 на вебсайте Copernicus Masters.

Победитель конкурса будет объявлен на Церемонии Награждения 5 ноября 2013 года в Мюнхене и получит в награду пакет данных (радарных и/или оптических спутниковых снимков) стоимостью 25000 Евро и поддержку в продвижении его идеи.

Узнать подробнее о конкурсе Astrium и скачать данные TerraSAR-X можно на сайте компании.